Lеna Erushina (gonna_be) wrote,
Lеna Erushina
gonna_be

Life

Вчера услышала по радио, что 12-ый года стал рекордным для Чехии по посещению туристов, за год - 13 миллионов! Впечатляет! Рада.
***
Были с Таисией в очередной гимназии на Дне открытых дверей, окончательно определилились - пуступаем одновременно в две. Вчерашняя была роскошной в плане творческих возможностей, абсолютной личностной свободы и при этом ответственности, которой наделяют детей. На случай, если Таисия поступит в эту гимназию, необхожимо знать азы немецкого, так что с понедельника к английскому, французскому, чешскому и русскому добавится еще и немецкий-))
***
Вечером случайно посмотрели фильм 2006 года, который в оригинале нахывается Prague, а в чешском переводе "Встреча в Праге"(Setkání v Praze). Фильм натолкнул меня массу мыслей, он настолько непредсказуем в плане сюжета и настолько созвучен с моими мыслями, что просто удивительно. Случайности не существуют, почему рука потянулась именно к этому фильму?..
***
Таисия возмущена мнием учительницы, которая сказала, что во втором туре президенских выборов могла бы голосовать за Шверценберга, но в любом случае всегда выберет чеха. Глупость какая, изрекла моя политизированная дочь...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments