Lеna Erushina (gonna_be) wrote,
Lеna Erushina
gonna_be

Life

После автотрипа в республику Белорусь так много хотелось написать, а прошло 5 дней и уже не хочется.
Белорусская граница встретила словом х.й на держателе туалетной бумаги, пустом держателе, в платном, никогда не мытом туалете за 2000 белорусских рублей, которых у меня не было, но мне их подарил проходящий мимо мужчина... и 75-евровым штрафом за ввезенные больше нормы 6 литров пива в подарок родственникам. Уже позже я узнала, что 2000 белорусских рублей это 2,5 чешских кроны.

Польша порадовала дорожным знаком Droga do školy, что в переводе с чешского означает Наркотик для школы. За 50 евро мы разместились на ночлег, всей семьей, поужинали с зубровкой и пивом и позавтракали как короли, кстати, парковка тоже была в цене, и телевизор и вай-фай, правда подключиться к нему не удалось.

На белорусском хайвее можно ехать 120 км/ч, при этом через него проложены пешеходные переходы, точнее прямо по нему. Шансов перебежать и остаться живым мало, поэтому кое-где у переходов стоят кресты и висят венки. В темноте не видного ничего и никого, переходы неосвещены.

Заправить полный бак по карте нам удалось только один раз, как сказала работница автозапраки Лукайл, это я на свой страх и риск .

Машина моя никогда не была такой грязной, что это за качество полотна и почему на дороге столько жидкой непонятной массы?
Эта загадка мною разгадана не была.

Откровением для меня явились накатанные из асфальта лежачие полицейские перед пешеходными переходами в самом город-герое Минске, я оказалась неготовой несколько раз.

А также батареи отопления, забетонированные прямо в бетонную стену. Стена теплая - там ведь внутри батарея! Ни прибавить ни убавить!

Нас угостили необычным блюдом - яйцами быка - правда все это выглядело так: а вы попробуйте, а мы вам скажем что то. Яйца быка были у меня во рту.

Еще? Или достаточно?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments