Lеna Erushina (gonna_be) wrote,
Lеna Erushina
gonna_be

Life

После автотрипа в республику Белорусь так много хотелось написать, а прошло 5 дней и уже не хочется.
Белорусская граница встретила словом х.й на держателе туалетной бумаги, пустом держателе, в платном, никогда не мытом туалете за 2000 белорусских рублей, которых у меня не было, но мне их подарил проходящий мимо мужчина... и 75-евровым штрафом за ввезенные больше нормы 6 литров пива в подарок родственникам. Уже позже я узнала, что 2000 белорусских рублей это 2,5 чешских кроны.

Польша порадовала дорожным знаком Droga do školy, что в переводе с чешского означает Наркотик для школы. За 50 евро мы разместились на ночлег, всей семьей, поужинали с зубровкой и пивом и позавтракали как короли, кстати, парковка тоже была в цене, и телевизор и вай-фай, правда подключиться к нему не удалось.

На белорусском хайвее можно ехать 120 км/ч, при этом через него проложены пешеходные переходы, точнее прямо по нему. Шансов перебежать и остаться живым мало, поэтому кое-где у переходов стоят кресты и висят венки. В темноте не видного ничего и никого, переходы неосвещены.

Заправить полный бак по карте нам удалось только один раз, как сказала работница автозапраки Лукайл, это я на свой страх и риск .

Машина моя никогда не была такой грязной, что это за качество полотна и почему на дороге столько жидкой непонятной массы?
Эта загадка мною разгадана не была.

Откровением для меня явились накатанные из асфальта лежачие полицейские перед пешеходными переходами в самом город-герое Минске, я оказалась неготовой несколько раз.

А также батареи отопления, забетонированные прямо в бетонную стену. Стена теплая - там ведь внутри батарея! Ни прибавить ни убавить!

Нас угостили необычным блюдом - яйцами быка - правда все это выглядело так: а вы попробуйте, а мы вам скажем что то. Яйца быка были у меня во рту.

Еще? Или достаточно?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Жесть, как она есть.
думаешь? а то мне москвичи хором как давай писать, что Минск - это так хорошо и чисто и вообще, по сравнению с перворрестольной.

aviat

5 years ago

Suspended comment

.
Не надо, Лена, остановись:))

Я только вернулся из Дубаи, где практически все идеально.. и смотрю вот на наш убогий город Н и молчу..
и я буду молчать-)
Знаете Лена, даже в Тае, в нищей стране третьего Мира, порой настолько лучше, чем в Белоруси, не говоря уже о России, что просто нет слов! И контраст он во всем. Но в первую очередь в том, что даже тут все для людей, а там, на нашей Родине, отчего-то наоборот. И все хуже и хуже.. Печально.
я даже не в плане сравнения, Боже избавь...
я наблюдаю просто
хахаха
кто с чем сравнивает
а у нас любят рассказывать, какая в Белоруссии чистота и какой везде порядок.
и на украине тоже любят про это поговорить
я давно не была в России и на Украине, может в Белоруси и порядок по сравнению с ними. не могу сказать, чес слово
а мне понравилось:))) мне ни плохо, ни хорошо от всего этого:) просто интересно читать:))) я люблю читать, я люблю читать интересные журналы, живые и неочень, и книги, правда только интересные из разных сфер:)....ой
Я бы написала ещё, но тут вопрос в другом, хочется ли Вам самой продолжать:)
Я, кстати, Вам журнал очень люблю всё читаю и рассматриваю:) у меня так же есть журналы из Зеландии (программиста из Нска), из Японии, Берлина, Москвы, с Украины. Ваш один из любимых:)))
спасибо, Сашенька!

Anonymous

January 12 2013, 12:54:20 UTC 5 years ago

Лен, простите за вопрос не в тему - Вы еще не голосуете? А то такой дивный дядечка у вас там баллотируется, прям загляденье...)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Франц,_Владимир

мы еще не голосуем, но про Владира Франца почитайте, он того заслуживает
Яйца быка у тебя всю жизнь во рту, как мне кажется.
Ваша "Droga do školy" напомнила мне про друга-чеха, которого тормознул на трассе поляк, приветливо поздоровался и заявил: "Szukam drogi" (ищу дорогу) - что по-чешски звучит как "šukám drogy" (трахаю наркотики)
-))