Lеna Erushina (gonna_be) wrote,
Lеna Erushina
gonna_be

Life

Занимаюсь русским языком с чешкой, тренером по горным лыжам. Знаю теперь в теории все о том, как надо кататься и как что называется на чешском, английском, русском... но на практике... этой зимой надо начинать!
***
Посмотрели оба полуфинала КВН, смеялись.
***
Сделала овощную икру, для слишком занятых хозяек. Засунула в духовку кабачки, баклажаны, помидоры, морковку, паприку, обмазав предварительно оливковым маслом, при 180 градусах на 40 минут. Потом все размельчила, добавила лук, соль, перец и ля-вуаля! Чудесно!
***
Подсели с Сережкой на сериал "Схватка". Для меня сразу как минимум три удовольствия в одном - NYC, безукоризненная работа сценаристов и блестящая игра актеров!

Впереди бскетбольные выходные! Завтра буду делать утку!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments
Прекрасно, начинай, дело очень затягивающее.
А я вот вчера отправил жену в Приисковый на 3 дня, а сам вынужден остаться дома (((
Вместо спусков-подъемов по метровому снегу предстоит три дня ваять фильм о 12-летии
территориального общественного самоуправления в Нске...бррррр
бедняжка. сделай им хороший фильм!
о:)) классно:) я похожий рецепт видела, судя по описанию-ну очень вкусно:)даже аппетит разыгрался:)
Интересно, зачем чешке русский язык?:)
она тренер по горным лыжам, в Швейцарии, там много русских клиентов-)
а икру я делаю так же!))

Утку тоже обожаю, особенно один рецепт. Отлично идет для фаршировки квашеная капуста, - в ней уже есть и кислота, и сладость, и пряность... Рублю куски утиного жира, растапливаю на раскаленной сковородке, туда бросаю цедру с пол-апельсина, слегка обжариваю, добавляю капусту, немножко протушиваю, иначе она сыроватой останется. Если капуста очень кислая, добавляю немного сахара. Потом запихиваю в утку эту капусту и немного рубленого апельсина. Естественно, закалываю зубочистками. 2.5 часа в утятнице под фольгой или крышкой, полчаса без крышки. Утку обкладываю картошкой; на нее будут вытекать все обалденные соки, что сделает эту картошку бесподобной.
...и чего это меня развезло?.. да потому что я уже несколько лет не ела утки!!!
классный рецепт! я делаю утку в утятнице, предварительно за час до запекания обмазываю ее солью и перцем, потом складываю в утятницу и в духовку на 180 час пеку просто так, а второй - поливаю ее же жиром каждые 15 минут. красную квашенную капусту одаю как гарнир и конечно же картошечку.
а внутрь?.. если внутри что-то сочное находится, типа яблок или вот капусты, то и мясо сочней. Кстати, я указала 3 часа, но это, конечно, от размера зависит. Может быть и меньше.
Я вот тоже на этой неделе впервые на лыжи встал - у нас тут есть трассы круглогодичные. Интерес нарастает. )) Поедем зимой в горки (не очень крутые)? ;)
Конечно поедем! У нас тут куча не очень крутых гор, приезжайте!
Аааа:) ну всё понятно:)))