Lеna Erushina (gonna_be) wrote,
Lеna Erushina
gonna_be

Life

Занимаюсь русским языком с чешкой, тренером по горным лыжам. Знаю теперь в теории все о том, как надо кататься и как что называется на чешском, английском, русском... но на практике... этой зимой надо начинать!
***
Посмотрели оба полуфинала КВН, смеялись.
***
Сделала овощную икру, для слишком занятых хозяек. Засунула в духовку кабачки, баклажаны, помидоры, морковку, паприку, обмазав предварительно оливковым маслом, при 180 градусах на 40 минут. Потом все размельчила, добавила лук, соль, перец и ля-вуаля! Чудесно!
***
Подсели с Сережкой на сериал "Схватка". Для меня сразу как минимум три удовольствия в одном - NYC, безукоризненная работа сценаристов и блестящая игра актеров!

Впереди бскетбольные выходные! Завтра буду делать утку!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Прекрасно, начинай, дело очень затягивающее.
А я вот вчера отправил жену в Приисковый на 3 дня, а сам вынужден остаться дома (((
Вместо спусков-подъемов по метровому снегу предстоит три дня ваять фильм о 12-летии
территориального общественного самоуправления в Нске...бррррр
бедняжка. сделай им хороший фильм!
о:)) классно:) я похожий рецепт видела, судя по описанию-ну очень вкусно:)даже аппетит разыгрался:)
Интересно, зачем чешке русский язык?:)
она тренер по горным лыжам, в Швейцарии, там много русских клиентов-)
а икру я делаю так же!))

Утку тоже обожаю, особенно один рецепт. Отлично идет для фаршировки квашеная капуста, - в ней уже есть и кислота, и сладость, и пряность... Рублю куски утиного жира, растапливаю на раскаленной сковородке, туда бросаю цедру с пол-апельсина, слегка обжариваю, добавляю капусту, немножко протушиваю, иначе она сыроватой останется. Если капуста очень кислая, добавляю немного сахара. Потом запихиваю в утку эту капусту и немного рубленого апельсина. Естественно, закалываю зубочистками. 2.5 часа в утятнице под фольгой или крышкой, полчаса без крышки. Утку обкладываю картошкой; на нее будут вытекать все обалденные соки, что сделает эту картошку бесподобной.
...и чего это меня развезло?.. да потому что я уже несколько лет не ела утки!!!
классный рецепт! я делаю утку в утятнице, предварительно за час до запекания обмазываю ее солью и перцем, потом складываю в утятницу и в духовку на 180 час пеку просто так, а второй - поливаю ее же жиром каждые 15 минут. красную квашенную капусту одаю как гарнир и конечно же картошечку.
а внутрь?.. если внутри что-то сочное находится, типа яблок или вот капусты, то и мясо сочней. Кстати, я указала 3 часа, но это, конечно, от размера зависит. Может быть и меньше.
Я вот тоже на этой неделе впервые на лыжи встал - у нас тут есть трассы круглогодичные. Интерес нарастает. )) Поедем зимой в горки (не очень крутые)? ;)
Конечно поедем! У нас тут куча не очень крутых гор, приезжайте!
Аааа:) ну всё понятно:)))